В классический купаж можно добавить Ваши любимые травы - зверобой, жимолость, бруснику, чабрец, душицу и другие.
20 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 11 Ккал
- Белки 1 г.
- Жиры 0
- Углеводы 2 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Листья мяты 2 пучка
- Листья малины 1 пучок
- Листья черной смородины 1 пучок
- Листья мелиссы 1 пучок
- Вода 3 л
- Липовый мед по вкусу
- Коричневый кусковой сахар по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Смесь свежих листочков трав (далее купаж) перебрать, промыть, просушить в бумажном полотенце.
- 2. Заполнить большой эмалированный чайник питьевой водой (около 3 литров) и поставить его на огонь. Довести до кипения.
- 3. Купаж добавить в чайник немедленно.
- 4. Накрыть крышкой, укутать полотенцем.
- 5. Дать настояться 5-10 минут.
- 6. Подавать с липовым медом и с коричневым сахаром.