-
Главная Рецепты Напитки

В классический купаж можно добавить Ваши любимые травы - зверобой, жимолость, бруснику, чабрец, душицу и другие.

20 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 11 Ккал
  • Белки 1 г.
  • Жиры 0
  • Углеводы 2 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

  • Листья мяты 2 пучка
  • Листья малины 1 пучок
  • Листья черной смородины 1 пучок
  • Листья мелиссы 1 пучок
  • Вода 3 л
  • Липовый мед по вкусу
  • Коричневый кусковой сахар по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут
  • 1. Смесь свежих листочков трав (далее купаж) перебрать, промыть, просушить в бумажном полотенце.
  • 2. Заполнить большой эмалированный чайник питьевой водой (около 3 литров) и поставить его на огонь. Довести до кипения.
  • 3. Купаж добавить в чайник немедленно.
  • 4. Накрыть крышкой, укутать полотенцем.
  • 5. Дать настояться 5-10 минут.
  • 6. Подавать с липовым медом и с коричневым сахаром.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут