Соус отлично подходит для мороженого, пудингов и пирогов.
15 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 255 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 35 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Ежевика 380 г
- Черника 200 г
- Малина 180 г
- Сахар ¼ стакана
- Малиновый ликер ¼ стакана
- Молотый имбирь ½ чайной ложки
- Молотый кардамон ¼ чайной ложки
- Апельсины 1 штука
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Растопите сливочное масло в сотейнике на сильном огне. Добавьте ягоды и готовьте 2 минуты. Добавьте сахар и ликер и готовьте, перемешивая, еще 2 минуты (будьте аккуратны, чтобы ликер не загорелся).
- 2. Добавьте имбирь, кардамон и натертую на терке цедру апельсина. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Охладите 5 минут и подавайте.