Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 486 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 12 г.
- Углеводы 70 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливы 900 г
- Малина 360 г
- Красное сухое вино 750 мл
- Вода 1,5 стакана
- Сахар 1,299 стакана
- Ванильный стручок 1 штука
- Взбитые сливки 1,25 стакана
- Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В большой миске смешайте нарезанные на 6 частей сливы и малину. В кастрюле смешайте вино, воду и 1,25 стакана сахара. Из ванильного стручка извлеките семечки и добавьте только стручок. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите примерно 20 минут, пока объем не уменьшится до 2,6 стаканов. Вылейте горячую смесь в сливы с малиной. Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
- 2. В миске взбейте сливки, 1,25 ложки сахара и ванильный экстракт.
- 3. В бокалы или креманки выложите фруктовый компот и сверху украсьте ванильными сливками.