-
Главная Рецепты Напитки Кисель
20 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 176 Ккал
  • Белки 2 г.
  • Жиры 3 г.
  • Углеводы 34 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

20 минут
  • 1. Налить в сотейник пол-литра воды, развести в ней сахар и поставить сотейник на огонь.
  • 2. Добавить корицу и замороженную чернику. Варить ягоды примерно пять-семь минут, после чего прокрутить содержимое сотейника в блендере, процедить через сито.
  • 3. Результат смешать с выжатым из лимона соком и лимонной цедрой, а также с крахмалом, предварительно разведенным в небольшом количестве воды.
  • 4. Вернуть почти готовый кисель на огонь и варить еще две-три минуты — до загустения.
  • 5. Разлить черничный кисель по чашкам, приправить нежирными сливками — и подавать.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут