Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 176 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 3 г.
- Углеводы 34 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 75 г
- Замороженная черника 500 г
- Лимон 1 штука
- Палочки корицы 1 штука
- Картофельный крахмал 1 столовая ложка
- Сливки 10%-ные 100 мл
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Налить в сотейник пол-литра воды, развести в ней сахар и поставить сотейник на огонь.
- 2. Добавить корицу и замороженную чернику. Варить ягоды примерно пять-семь минут, после чего прокрутить содержимое сотейника в блендере, процедить через сито.
- 3. Результат смешать с выжатым из лимона соком и лимонной цедрой, а также с крахмалом, предварительно разведенным в небольшом количестве воды.
- 4. Вернуть почти готовый кисель на огонь и варить еще две-три минуты — до загустения.
- 5. Разлить черничный кисель по чашкам, приправить нежирными сливками — и подавать.