-
Главная Рецепты Бульоны

Даши — это один из основных ингредиентов в Японской кухне. Он используется абсолютно во всех супах, начиная с рамен и заканчивая чаванмуши. Само собой в России не найти специальной рыбы для даши. Покупаем обычные анчоусы на развес к пиву. Перед началом приготовления бульона, такие анчоусы следует 15-20 минут вымочить в холодной воде, иначе бульон будет слишком соленым!

15 минут 1 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 175 Ккал
  • Белки 24 г.
  • Жиры 6 г.
  • Углеводы 6 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

15 минут
  • 1. У рыбы отламываем голову, а филе разрываем пополам вдоль хребта.
  • 2. Водоросль чистим от соли влажной салфеткой.
  • 3. Водоросль и анчоусы доводим до кипения на сильном огне, снимая пенку. После чего водоросль достаем и сразу же выбрасываем.
  • 4. Уменьшаем огонь и варим анчоусы 7 минут.
  • 5. Убираем бульон с плиты и процеживаем через дуршлаг.
  • 6. Даши можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут