Даши — это один из основных ингредиентов в Японской кухне. Он используется абсолютно во всех супах, начиная с рамен и заканчивая чаванмуши. Само собой в России не найти специальной рыбы для даши. Покупаем обычные анчоусы на развес к пиву. Перед началом приготовления бульона, такие анчоусы следует 15-20 минут вымочить в холодной воде, иначе бульон будет слишком соленым!
15 минут 1 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 175 Ккал
- Белки 24 г.
- Жиры 6 г.
- Углеводы 6 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Вода 1 л
- Сушеная ламинария 1 кусок
- Сушеные анчоусы 40 г
Инструкция приготовления
15 минут- 1. У рыбы отламываем голову, а филе разрываем пополам вдоль хребта.
- 2. Водоросль чистим от соли влажной салфеткой.
- 3. Водоросль и анчоусы доводим до кипения на сильном огне, снимая пенку. После чего водоросль достаем и сразу же выбрасываем.
- 4. Уменьшаем огонь и варим анчоусы 7 минут.
- 5. Убираем бульон с плиты и процеживаем через дуршлаг.
- 6. Даши можно хранить в холодильнике до 3 дней.