Можно так же приготовить начинку для блинов. Для этого понадобятся яблоки (примерно 1 яблоко на 1 блинчик). Очистить и нарезать каждое яблоко, затем запечь его в духовом шкафу с добавлением воды до мягкого состояния. При желании можно добавить корицу или другие специи по вкусу. Выкладываем: положить блинчики на тарелку, в середину каждого выложить приготовленные яблоки. Завернуть блинчики. Подавать с кусочками яблока и обжаренными грецкими орехами по вкусу. Калорийность всех блинчиков без начинки составляет 760 ккал.
45 минут 2 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 167 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 1 г.
- Углеводы 34 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Гречневая мука 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Сода ½ чайной ложки
- Соль ¼ чайной ложки
- Молотый имбирь по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут- 1. В миске смешать все сухие ингредиенты для блинов.
- 2. Постепенно влить воду, постоянно взбивая, пока тесто не станет однородным.
- 3. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- 4. На раскаленной антипригарной сковороде обжарить блины с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.