Блины, оладьи, драники и пышки: как приготовить кабачок нескучно
Даже если вы далеки от выращивания овощей на собственном куске земли, шанс остаться без спелого крупного кабачка в конце лета очень мал. Овощ этот настолько любим и популярен, что искать его специально не нужно. Кабачок найдет вас сам. И тогда возникает вопрос: что же из него приготовить так, чтобы и быстро, и просто, и интересно? С этой задачей вы без труда справитесь благодаря рецептам от eda.sb.by!
1. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.
2. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой – обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).
3. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
4. Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Подробный пошаговый рецепт оладий
1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок.
2. Добавить взбитые яйца, соль, кефир, порубленную зелень и все перемешать.
3. Постепенно добавить муку и замесить негустое тесто.
4. Добавить подсолнечное масло и соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
5. Сформировать блинчик и жарить с обеих сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом или сметаной.
Подробный пошаговый рецепт блинов
1. Молоко подогреть. Отлить 30 мл в отдельную емкость.
2. Смешать молоко, соль, яйца, взбить венчиком.
3. Добавить муку (можно не просеивать). Перемешать до исчезновения комочков.
4. Подготовить дрожжи: в 30 мл теплого молока добавить сахар и дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на 10 мин. Затем влить в тесто и оставить подниматься на 40–60 минут в теплом месте.
5. Подготовить кабачки: если они молодые, кожицу очищать не требуется, просто натереть на крупной терке.
6. После того как тесто увеличится в объеме, добавить кабачки, мелко порубленный чеснок и укроп, тщательно все перемешать.
7. Жарить пышки на растительном масле на среднем огне.
Подробный пошаговый рецепт пышек
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить драники на растительном масле до румяной корочки.
Подробный пошаговый рецепт драников
1. Натереть кабачки на крупной терке, откинуть на дуршлаг. Поставить дуршлаг на кастрюлю, в полученную массу добавить 1 чайную ложку соли, оставить кабачки примерно на час для стекания сока.
2. Помыть картофель, положить в кастрюлю, немного посолить. Залить кипятком так, чтобы он полностью накрыл картофель, варить на медленном огне 8 минут. Слить воду и остудить картофель, снять кожуру, крупно натереть, положить в большую кастрюлю, посолить, поперчить.
3. Через час следует промыть кабачковую массу холодной проточной водой, отжать ее руками, разложить на чистом кухонном полотенце и выдавить остатки сока.
4. Соединить кабачки с тертым картофелем, луком, рубленой мятой, натертым сыром фета, взбитым яйцом и тщательно перемешать. Полученную смесь разделить на 6 частей, сделать лепешки.
5. Растопить сливочное и оливковое масло, смазать оладьи с обеих сторон. Положить оладьи на противень и выпекать по 15 минут с каждой стороны при 220 градусах.
Подробный пошаговый рецепт оладий
1. Очищаем яблоки и кабачки от кожуры, семян и сердцевин, натираем все на мелкой терке.
2. Полученное кабачково-яблочное пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.
3. Разогреваем растительное масло на сковороде и аккуратно выкладываем туда ложкой полученное тесто. Обжариваем оладьи в кипящем масле до появления золотистой корочки.
Подробный пошаговый рецепт оладий
Нескучные рецепты из кабачка
Классические оладьи из кабачков
• Молодые кабачки - 1 штука • Пшеничная мука - 3 столовые ложки • Яйцо куриное - 2 штуки • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Растительное масло - 70 мл |
2. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой – обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).
3. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
4. Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Подробный пошаговый рецепт оладий
Блины из кабачков с зеленью
• Кабачки - 450 г • Кефир - 300 мл • Яйцо куриное - 2 штуки • Пшеничная мука - 300 г • Соль - 1 чайная ложка • Сода - ½ чайной ложки • Подсолнечное масло - 1 столовая ложка • Зелень - 1 пучок |
2. Добавить взбитые яйца, соль, кефир, порубленную зелень и все перемешать.
3. Постепенно добавить муку и замесить негустое тесто.
4. Добавить подсолнечное масло и соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
5. Сформировать блинчик и жарить с обеих сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом или сметаной.
Подробный пошаговый рецепт блинов
Дрожжевые пышки с кабачками
• Пшеничная мука высшего сорта - 400 г • Молоко - 330 мл • Кабачки - 500 г • Сухие дрожжи - 2 чайные ложки • Сахар - ½ чайной ложки • Соль - 1 чайная ложка • Чеснок по вкусу • Укроп по вкусу • Растительное масло - 3 столовые ложки • Яйцо куриное - 2 штуки |
2. Смешать молоко, соль, яйца, взбить венчиком.
3. Добавить муку (можно не просеивать). Перемешать до исчезновения комочков.
4. Подготовить дрожжи: в 30 мл теплого молока добавить сахар и дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на 10 мин. Затем влить в тесто и оставить подниматься на 40–60 минут в теплом месте.
5. Подготовить кабачки: если они молодые, кожицу очищать не требуется, просто натереть на крупной терке.
6. После того как тесто увеличится в объеме, добавить кабачки, мелко порубленный чеснок и укроп, тщательно все перемешать.
7. Жарить пышки на растительном масле на среднем огне.
Подробный пошаговый рецепт пышек
Драники из кабачков с тертым сыром и чесноком
• Кабачки - 1 штука • Яйцо куриное - 1 штука • Чеснок - 1 зубчик • Тертый сыр - 50 г • Пшеничная мука - 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу |
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить драники на растительном масле до румяной корочки.
Подробный пошаговый рецепт драников
Кабачково-картофельные оладьи с мятой и сыром фета в духовке
• Кабачки - 3 штуки • Картофель - 2 штуки • Свежая мята - 2 столовые ложки • Зеленый лук - 1 пучок • Сыр фета - 225 г • Пшеничная мука - 1 столовая ложка • Яйцо куриное - 1 штука • Сливочное масло - 25 г • Оливковое масло - 1 столовая ложка • Морская соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу |
2. Помыть картофель, положить в кастрюлю, немного посолить. Залить кипятком так, чтобы он полностью накрыл картофель, варить на медленном огне 8 минут. Слить воду и остудить картофель, снять кожуру, крупно натереть, положить в большую кастрюлю, посолить, поперчить.
3. Через час следует промыть кабачковую массу холодной проточной водой, отжать ее руками, разложить на чистом кухонном полотенце и выдавить остатки сока.
4. Соединить кабачки с тертым картофелем, луком, рубленой мятой, натертым сыром фета, взбитым яйцом и тщательно перемешать. Полученную смесь разделить на 6 частей, сделать лепешки.
5. Растопить сливочное и оливковое масло, смазать оладьи с обеих сторон. Положить оладьи на противень и выпекать по 15 минут с каждой стороны при 220 градусах.
Подробный пошаговый рецепт оладий
Сладкие оладьи из кабачков и яблок
• Кабачки - 500 г • Соль на кончике ножа • Сахар - 150 г • Растительное масло - 80 мл • Пшеничная мука - 250 г • Яйцо куриное - 2 штуки • Яблоко - 200 г |
2. Полученное кабачково-яблочное пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.
3. Разогреваем растительное масло на сковороде и аккуратно выкладываем туда ложкой полученное тесто. Обжариваем оладьи в кипящем масле до появления золотистой корочки.
Подробный пошаговый рецепт оладий
О том, почему не стоит пропускать сезон кабачков, можно почитать здесь: 5 причин полюбить кабачки