4 порций

Рецептура:

  • Кабачки450 г
  • Кефир300 мл
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Пшеничная мука300 г
  • Соль1 чайная ложка
  • Сода½ чайной ложки
  • Подсолнечное масло1 столовая ложка
  • Зелень1 пучок

Энергетическая ценность:

Калорийность 414 Ккал
Белки 14 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 66 г.

Инструкция приготовления:

1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок.
2. Добавить взбитые яйца, соль, кефир, порубленную зелень и все перемешать.
3. Постепенно добавить муку и замесить не густое тесто.
4. Добавить подсолнечное масло и соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
5. Сформировать блинчик и жарить с обеих сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом или сметаной.