6 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука высшего сорта400 г
  • Молоко330 мл
  • Кабачки500 г
  • Сухие дрожжи2 чайные ложки
  • Сахар½ чайной ложки
  • Соль1 чайная ложка
  • Чеснок по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Растительное масло3 столовые ложки
  • Яйцо куриное2 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 400 Ккал
Белки 12 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 54 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Молоко подогреть. Отлить 30 мл в отдельную емкость.
  • 2. Смешать молоко, соль, яйца, взбить венчиком.
  • 3. Добавить муку (можно не просеивать). Перемешать до исчезновения комочков.
  • 4. Подготовить дрожжи: в 30 мл теплого молока добавить сахар и дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на 10 мин. Затем влить в тесто и оставить подниматься на 40-60 минут в теплом месте.
  • 5. Подготовить кабачки: если они молодые, кожицу очищать не требуется, просто натереть на крупной терке.
  • 6. После того, как тесто увеличится в объеме, добавить кабачки, мелко порубленный чеснок и укроп, тщательно все перемешать.
  • 7. Жарить оладьи на растительном масле, огонь — средний.