- 1. Молоко подогреть. Отлить 30 мл в отдельную емкость.
- 2. Смешать молоко, соль, яйца, взбить венчиком.
- 3. Добавить муку (можно не просеивать). Перемешать до исчезновения комочков.
- 4. Подготовить дрожжи: в 30 мл теплого молока добавить сахар и дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на 10 мин. Затем влить в тесто и оставить подниматься на 40-60 минут в теплом месте.
- 5. Подготовить кабачки: если они молодые, кожицу очищать не требуется, просто натереть на крупной терке.
- 6. После того, как тесто увеличится в объеме, добавить кабачки, мелко порубленный чеснок и укроп, тщательно все перемешать.
- 7. Жарить оладьи на растительном масле, огонь — средний.