6 порций

Рецептура:

  • Кабачки3 штуки
  • Картофель2 штуки
  • Свежая мята2 столовые ложки
  • Зеленый лук1 пучок
  • Сыр фета225 г
  • Пшеничная мука1 столовая ложка
  • Яйцо куриное1 штука
  • Сливочное масло25 г
  • Оливковое масло1 столовая ложка
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 260 Ккал
Белки 10 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 16 г.

Инструкция приготовления:

1. Натереть кабачки на крупной терке, откинуть на дуршлаг. Поставить дуршлаг на кастрюлю, в полученную массу добавить 1 чайную ложку соли, оставить кабачки примерно на час для стекания сока.
2. Помыть картофель, положить в кастрюлю, немного посолить. Залить кипятком так, чтобы он полностью накрыл картофель, варить на медленном огне 8 минут. Слить воду и остудить картофель, снять кожуру, крупно натереть, положить в большую кастрюлю, посолить, поперчить.
3. Через час промойте кабачковую массу холодной проточной водой, отжать ее руками, разложить на чистом кухонном полотенце и выдавить остатки сока.
4. Соединить кабачки с тертым картофелем, луком, рубленной мятой, натертым сыром фета, взбитым яйцом и тщательно перемешать. Полученную смесь разделить на 6 частей, сделать лепешки.
5. Растопить сливочное и оливковое масло, смазать оладьи с обеих сторон. Положить оладьи на противень и выпекать по 15 минут с каждой стороны при 220 градусах.
Похожие рецепты