Любите груши? Приготовьте из них вкуснейшие десерты по рецептам eda.sb.by
Грушами можно наслаждаться просто так: зрелый плод вполне себе самодостаточен в качестве лакомства. Любители же сладенького знают, что десерты с грушами обладают особым очарованием. Такие блюда готовятся несложно и из доступных ингредиентов, но гастрономическое удовольствие от них не сравнить ни с чем.
По рецептам от eda.sb.by грушевые десерты неизменно получаются необыкновенно вкусными. Побалуйте себя и своих любимых и оцените наши рецепты, вам обязательно понравится!
Печеные груши с овсянкой в меду
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В миске смешайте овсянку, сахар, миндаль и корицу, перемешайте. Добавьте масло, размешайте до однородной массы. Добавьте изюм.
3. Разрежьте груши пополам (не очищайте) и вырежьте сердцевину. Положите половинки груш в форму для выпечки и смажьте груши сверху растопленным маслом.
4. Заполните серединки груш овсяной смесью, приготовленной ранее. Запекайте в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими, и начинка слегка не подрумянится.
5. Полейте медом и йогуртом, подавайте теплыми на завтрак или с мороженым на десерт.
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
2. Влить теплую воду, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар.
3. Груши нарезать небольшими кусочками, кожуру при этом можно не счищать — она станет мягкой после выпечки.
4. Грецкие орехи поломать на кусочки. Можно измельчить в блендере, но в данном случае будет лучше, если кусочки будут крупнее.
5. Выложить орехи и кусочки груш в тесто, перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
6. Смешать в отдельной емкости сметану и мед. Если любите мед, добавьте еще ложечку.
7. Проверить готовность зубочисткой или ножом, воткнув их в центр пирога — они должны остаться сухими. Не вынимая из духовки, вылить и распределить по поверхности пирога сметанно-медовую смесь и оставить в выключенной, но еще горячей духовке пирог минут на 10.
8. Пирог вынуть, полностью охладить, подать, посыпав корицей и полив остатками медовой смеси.
Груши, запеченные с рикоттой
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Груши помыть и разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину и сделать небольшие ямочки.
3. Сыр размягчить и разложить в груши.
4. Противень застелить пергаментом, выложить груши, полить каждую половинку медом и присыпать корицей.
5. Выпекать 15-20 минут, оставить в выключенной духовке потомиться.
Груши в слоеном тесте с корицей
1. Мелко нарежьте марципан и смешайте со сливками до получения однородной массы.
2. Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите внутренности. Сделайте на половинках глубокие надрезы вдоль, не прорезая до конца, чтобы было похоже на веер. Сверху сбрызните лимонным соком.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень пекарской бумагой.
4. Вырежьте из теста 8 форм в виде груши по размеру чуть больше и смажьте марципановой смесью. Сверху выложите половинки груш, посыпьте пудрой и корицей. Выпекайте до готовности примерно 25 минут.
1. Груши чистим от кожуры и режем пополам, сердцевину вырезаем.
2. В разогретую сковороду кладем пару ложек сахара и ложку сливочного масла. Когда сахар растворится, выкладываем груши и обжариваем их с обеих сторон до золотистого оттенка.
3. Выкладываем груши на тарелку, заправляем сердцевину каждой половины столовой ложкой сыра, добавляем немного обжаренных орехов. Посыпаем щепоткой розмарина, корицы и сладкой паприки или красного перца.
4. Сверху можно добавить оставшейся карамели со сковороды.
1. Груши разрезать вдоль пополам, из половинок вырезать лишнюю мякоть, чтобы образовалось углубление для начинки.
2. Полученную мякоть мелко нарезать, посыпать корицей, перемешать.
3. Творог размять вилкой, добавить ванилин, мякоть груши.
4. Изюм промыть кипятком, обсушить и добавить к творожной массе.
5. Начинить груши творожной начинкой, сверху присыпать корицей, полить медом и посыпать мелко дроблеными грецкими орешками.
6. Запекать в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
1. Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.
2. Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.
3. Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.
4. Кладем груши в горячий сироп и варим 8-12 минут. Надо, чтобы груши стали мягкими, но не разварились.
5. Полностью остужаем груши прямо в сиропе.
6. Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне.
7. Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.
8. Выкладываем на тарелку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом.
Приятного аппетита!
По рецептам от eda.sb.by грушевые десерты неизменно получаются необыкновенно вкусными. Побалуйте себя и своих любимых и оцените наши рецепты, вам обязательно понравится!
Печеные груши с овсянкой в меду
• Овсяные хлопья - 1 стакан • Сахар - 0,4 стакана • Миндаль - 70 г • Молотая корица - ¼ чайной ложки • Сливочное масло - 50 г • Изюм - 3 столовые ложки • Груши - 4 штуки • Мед по вкусу |
2. В миске смешайте овсянку, сахар, миндаль и корицу, перемешайте. Добавьте масло, размешайте до однородной массы. Добавьте изюм.
3. Разрежьте груши пополам (не очищайте) и вырежьте сердцевину. Положите половинки груш в форму для выпечки и смажьте груши сверху растопленным маслом.
4. Заполните серединки груш овсяной смесью, приготовленной ранее. Запекайте в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими, и начинка слегка не подрумянится.
5. Полейте медом и йогуртом, подавайте теплыми на завтрак или с мороженым на десерт.
Сладкий пирог с грушей и орехами
• Пшеничная мука - 200 г • Сливочное масло - 100 г • Вода - 50 мл • Сахар - 100 г • Ванильный сахар по вкусу • Молотая корица по вкусу • Груши - 2 штуки • Грецкие орехи - 50 г • Разрыхлитель - 1 чайная ложка • Мед - 2 столовые ложки • Сметана 15% - 4 столовые ложки |
2. Влить теплую воду, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар.
3. Груши нарезать небольшими кусочками, кожуру при этом можно не счищать — она станет мягкой после выпечки.
4. Грецкие орехи поломать на кусочки. Можно измельчить в блендере, но в данном случае будет лучше, если кусочки будут крупнее.
5. Выложить орехи и кусочки груш в тесто, перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
6. Смешать в отдельной емкости сметану и мед. Если любите мед, добавьте еще ложечку.
7. Проверить готовность зубочисткой или ножом, воткнув их в центр пирога — они должны остаться сухими. Не вынимая из духовки, вылить и распределить по поверхности пирога сметанно-медовую смесь и оставить в выключенной, но еще горячей духовке пирог минут на 10.
8. Пирог вынуть, полностью охладить, подать, посыпав корицей и полив остатками медовой смеси.
Груши, запеченные с рикоттой
|
• Груши - 3 штуки • Сыр рикотта - 250 г • Мед - 1 столовая ложка • Молотая корица щепотка |
2. Груши помыть и разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину и сделать небольшие ямочки.
3. Сыр размягчить и разложить в груши.
4. Противень застелить пергаментом, выложить груши, полить каждую половинку медом и присыпать корицей.
5. Выпекать 15-20 минут, оставить в выключенной духовке потомиться.
Груши в слоеном тесте с корицей
• Дрожжевое слоеное тесто - 700 г • Марципан - 100 г • Сливки 48% - 4 столовые ложки • Груши - 4 штуки • Лимон - 1 штука • Корица - 1,5 чайные ложки • Сахарная пудра - 4 столовые ложки |
2. Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите внутренности. Сделайте на половинках глубокие надрезы вдоль, не прорезая до конца, чтобы было похоже на веер. Сверху сбрызните лимонным соком.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень пекарской бумагой.
4. Вырежьте из теста 8 форм в виде груши по размеру чуть больше и смажьте марципановой смесью. Сверху выложите половинки груш, посыпьте пудрой и корицей. Выпекайте до готовности примерно 25 минут.
Карамелизированые груши с сыром
• Груши - 1 штука • Сахар - 2 столовые ложки • Сливочное масло - 1 столовая ложка • Молотая корица щепотка • Жареные грецкие орехи - 1 столовая ложка • Розмарин щепотка • Сладкая паприка щепотка • Мягкий голубой сыр - 2 столовые ложки |
2. В разогретую сковороду кладем пару ложек сахара и ложку сливочного масла. Когда сахар растворится, выкладываем груши и обжариваем их с обеих сторон до золотистого оттенка.
3. Выкладываем груши на тарелку, заправляем сердцевину каждой половины столовой ложкой сыра, добавляем немного обжаренных орехов. Посыпаем щепоткой розмарина, корицы и сладкой паприки или красного перца.
4. Сверху можно добавить оставшейся карамели со сковороды.
Груши, запеченные с творогом
• Груши - 2 штуки • Творог - 100 г • Ванилин щепотка • Молотая корица по вкусу • Заменитель сахара по вкусу • Изюм - 20 г • Грецкие орехи - 30 г • Мед - 2 чайные ложки |
2. Полученную мякоть мелко нарезать, посыпать корицей, перемешать.
3. Творог размять вилкой, добавить ванилин, мякоть груши.
4. Изюм промыть кипятком, обсушить и добавить к творожной массе.
5. Начинить груши творожной начинкой, сверху присыпать корицей, полить медом и посыпать мелко дроблеными грецкими орешками.
6. Запекать в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
Десерт из груш с мороженым
• Лимон - 1 штука • Сахар - 15 г • Палочки корицы - 1 штука • Груши - 2 штуки • Шоколад - 100 г • Сливки 30% - 200 мл • Коньяк - 15 мл • Сливочное мороженое - 50 г |
2. Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.
3. Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.
4. Кладем груши в горячий сироп и варим 8-12 минут. Надо, чтобы груши стали мягкими, но не разварились.
5. Полностью остужаем груши прямо в сиропе.
6. Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне.
7. Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.
8. Выкладываем на тарелку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом.
Приятного аппетита!