- 1. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
- 2. Влить теплую воду, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар.
- 3. Груши (я брала какой-то из мягких сортов) нарезать небольшими кусочками, кожуру при этом можно не счищать — она станет мягкой после выпечки.
- 4. Грецкие орехи поломать на кусочки. Можно измельчить в блендере, но в данном случае будет лучше, если кусочки будут крупнее.
- 5. Выложить орехи и кусочки груш в тесто, перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
- 6. Смешать в отдельной емкости сметану и мед. Если любите мед, добавьте еще ложечку.
- 7. Проверить готовность зубочисткой или ножом, воткнув их в центр пирога — они должны остаться сухими. Не вынимая из духовки, вылить и распределить по поверхности пирога сметанно-медовую смесь и оставить в выключенной, но еще горячей духовке пирог минут на 10.
- 8. Пирог вынуть, полностью охладить, подать, посыпав корицей и полив остатками медовой смеси.