Груши в слоеном тесте с корицей

8 порций

Рецептура:

  • Дрожжевое слоеное тесто700 г
  • Марципан100 г
  • Сливки 48%-ные4 столовые ложки
  • Груши4 штуки
  • Лимон1 штука
  • Корица 1,5 чайные ложки
  • Сахарная пудра4 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 498 ккал
Белки 7 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 61 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Мелко нарежьте марципан и смешайте со сливками до получения однородной массы.
  • 2. Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите внутренности. Сделайте на половинках глубокие надрезы вдоль, не прорезая до конца, чтобы было похоже на веер. Сверху сбрызните лимонным соком.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень пекарской бумагой.
  • 4. Вырежьте из теста 8 форм в виде груши по размеру чуть больше и смажьте марципановой смесью. Сверху выложите половинки груш, посыпьте пудрой и корицей. Выпекайте до готовности примерно 25 минут.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций