8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 498 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 61 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Мелко нарежьте марципан и смешайте со сливками до получения однородной массы.
  • 2. Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите внутренности. Сделайте на половинках глубокие надрезы вдоль, не прорезая до конца, чтобы было похоже на веер. Сверху сбрызните лимонным соком.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень пекарской бумагой.
  • 4. Вырежьте из теста 8 форм в виде груши по размеру чуть больше и смажьте марципановой смесью. Сверху выложите половинки груш, посыпьте пудрой и корицей. Выпекайте до готовности примерно 25 минут.
Похожие рецепты