4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 392 Ккал
Белки 4 г.
Жиры 27 г.
Углеводы 35 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.
  • 2. Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.
  • 3. Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.
  • 4. Кладем груши в горячий сироп и варим 8–12 минут. Надо, чтобы груши стали мягкими, но не разварились.
  • 5. Полностью остужаем груши прямо в сиропе.
  • 6. Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне.
  • 7. Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.
  • 8. Выкладываем на тарелку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом.
Похожие рецепты