- 1. Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.
- 2. Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.
- 3. Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.
- 4. Кладем груши в горячий сироп и варим 8–12 минут. Надо, чтобы груши стали мягкими, но не разварились.
- 5. Полностью остужаем груши прямо в сиропе.
- 6. Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне.
- 7. Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.
- 8. Выкладываем на тарелку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом.