Топ-6 хрустящих салатов для разгрузочного дня
Сезон свежих фруктов, овощей и зелени в самом разгаре, потому для любителей похрустеть сочной вкуснятиной сейчас время гастрономического изобилия. Конечно, свежие овощи и зелень должны присутствовать в ежедневном рационе в большом количестве, но иногда, особенно в сильную жару, когда есть особо не хочется, на овощах можно вполне прожить целый день, устроив организму полезную разгрузку. Так вы получите не только оздоровительный эффект и много ценных витаминов, но и эстетическое удовольствие от ярких красок и взрывных вкусов. Попробуйте приготовить что-нибудь из подборки рецептов от кулинарного портала eda.sb.by, и вам обязательно понравится!
Салат из пекинской капусты с огурцами
• Пекинская капуста – 1 кочан • Огурец – 2 шт. • Чеснок – 3 зубчика • Корень имбиря – 2 см • Оливковое масло по вкусу • Соевый соус по вкусу • Соль, перец по вкусу |
2. Нарежьте огурцы вдоль четвертинками, затем поперек кусочками толщиной 1 см.
3. Очистите и порубите чеснок и имбирь.
4. Смешайте капусту, чеснок, имбирь и огурцы, заправьте оливковым маслом, соевым соусом и свежемолотым черным перцем.
Салат из редиса и огурцов
• Редис – 4–6 шт. • Огурец – 2 шт. • Листья салата – большой пучок • Укроп – пучок • Масло оливковое – 3 ст. л. • Сок лимона – 1 ст. л. • Соль, перец по вкусу |
2. Редис и огурцы помыть, нарезать тонкими кружочками.
3. Зеленый лук и укроп помыть и мелко нарезать.
4. Сложить овощи и зелень в салатницу.
5. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.
Салат из моркови с апельсинами
• Морковь – 2 шт. • Апельсин - 1 шт. • Изюм – горсть • Кунжут – 2 ст. л. • Растительное масло по вкусу |
2. Апельсин почистить и нарезать, удалив косточки и грубые белые пленки.
3. Изюм промыть в теплой воде.
4. Выложить морковь на тарелку, посыпать кусочками апельсинов, изюмом и кунжутом, полить растительным маслом .
Салат с топинамбуром
• Топинамбур – 4–5 клубней • Морковь – 1 шт. • Яблоко – 1 шт. • Укроп – пучок • Кунжут – 1 ст. л. • Сок лимона по вкусу • Соль по вкусу |
2. Заправить соком лимона.
3. Соль и специи добавить по вкусу.
4. Посыпать семенами кунжута.
5. Для остроты можно добавить чеснок.
Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
• Свекла – 2 штуки • Рукола – 1 пучок • Кедровые орехи по вкусу • Тертый сыр пармезан по вкусу • Оливковое масло – 3 ст. л. • Бальзамический уксус по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Крупная морская соль по вкусу |
2. Отварную свеклу нарезать как нравится (кубики, соломкой, слайсами) и положить горкой в центр тарелки на рукколу.
3. Заправить маслом и бальзамическим уксусом, сверху посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками. Посолить крупной морской солью и поперчить по вкусу.
Витаминный салат
• Капуста краснокочанная – 300 г • Помидор – 200 г • Огурец – 200 г • Болгарский перец – 200 г • Редис – 100 г • Соль, перец по вкусу • Сок лимона по вкусу |
2. Зелень порубите.
3. Смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита!