Топ – 5 необычных рецептов блинов
Масленичная неделя продолжается, а это значит, что не стоит ограничивать себя в кулинарных фантазиях. Попробовать что-то не обыденное, удивить своих близких и, конечно же, получить порцию положительных эмоций от самого процесса приготовления – все это возможно именно на Масленицу.
Предлагаем вам топ-5 необычных рецептов блинов к Масленице. Пеките сами, пеките с нами!
1. Семена льна перемолоть в кофемолке или блендере. И смешать со стаканом теплой воды. Оставить настаиваться 20 минут
2. Муку просеять, добавить в нее воду со льном, масло, соль, перец и взбить до исчезновения комочков. Жидкость теста варьируйте количеством воды по своему вкусу.
3. Напечь румяных блинов
4. Не делайте блины слишком тонкими - иначе они не смогут удержать в себе начинку. При выпекании эти блины немного усыхают в диаметре - становятся на 1 см меньше диаметра Вашей сковороды.
5. Овощи промыть, порезать удобными для вас кусочками, лук полукольцами, чеснок мелко нашинковать.
6. В форму для запекания с высокими бортами выложить все овощи, полить оливковым масло, посолить, поперчить и перемешать.
7. Выпекать, пару раз помешивая и поглядывая, 15-20 минут при температуре 180 градусов.
8. Когда вы поймете, что овощи готовы - достаньте их из духовки, не выключая её.
9. Выкладываете в каждый блин начинку и зелень. Если хотите добавить сыр, то моцареллу и пармезан (тёртые) смешайте в равных долях и выкладывайте на блин поверх начинки.
10. Блины уже с начинкой аккуратно уложите на противень, плотно прижав друг к другу.
11. Поставьте в духовку на 5-7 минут. Смотрите, что бы сыр или сок не начал вытекать из блина.
Подробный пошаговый рецепт ржаных блинчиков
1. В миску разбить яйца, влить молоко и добавить соль. Взбить вилкой или венчиком.
2. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке – можно в муку, а можно лишь слегка. Добавить к яичной смеси, перемешать.
3. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарить с одной стороны пару минут, как схватится – перевернуть на другую. Накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Блин из двух яиц лучше жарить на большой сковороде, иначе перевернуть его может быть проблематично.
4. Сыр натереть на крупной терке и выложить на блин. Свернуть блин пополам прогреть еще полминуты.
Подробный пошаговый рецепт овсяных блинчиков
1. Рис промыть и замочить в теплой воде на пару часов. Изюм замочить тоже.
2. Сделать в кокосе отверстия и вылить из него всю жидкость. Процедить ее и перелить в сотейник. Добавить две столовые ложки сахара и перемешать до растворения. Кокос расколоть пополам. Половину мякоти натереть на мелкой терке.
3. Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить имбирь, кардамон, обычное сливочное масло и тертый кокос. Варить около часа, время от времени подливая воду. За пять минут до готовности на мелкой терке натереть цедру лайма, отправить в сотейник и перемешать. Снять с огня, вынуть кардамон.
4. Слить воду из риса, выложить его в блендер. Добавить яйцо и йогурт. Измельчить рис — сначала на низких оборотах, ¬потом на высоких: должно получиться совершенно гладкое жидкое тесто. Добавить две столовые ложки сахара и соль, снова включить блендер и, добавляя понемногу муку, довести консистенцию теста до подходящей для блинов.
5. Жарить тонкие блинчики на топленом сливочном масле и складывать стопкой, смазывая опять же топленым маслом.
6. В начинку добавить набухший изюм и измельченные орехи ¬кешью, перемешать.
7. Выложить готовую кокосовую начинку на блин, свернуть его трубочкой — и поступить точно так же со всеми остальными блинами.
8. Выжать в сотейник сок из лайма, добавить оставшиеся две столовые ложки сахара, сварить сироп. Ножом для чистки овощей сделать стружку из остатков кокоса.
9. Готовые блинчики полить лаймовым сиропом и посыпать стружкой кокоса.
Подробный пошаговый рецепт рисовых блинчиков
1. Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.
2. Добавить свеклу в молоко.
3. Измельчить с помощью блендера.
4. Добавить яйцо и ряженку.
5. Добавить соль, сахар и муку.
6. Хорошо перемешать.
7. Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
8. Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Подробный пошаговый рецепт ярких блинчиков
1. Морковь промыть, залить горячей водой, покрыть крышкой и варить до мягкости.
2. Очистить вареную морковь от кожицы, протереть, влить в нее молоко и вскипятить.
3. В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, чтобы не было комков, влить 1/4 л молока или воды (лить понемногу, размешивая); потом вбить яйца, всыпать стакан муки, хорошо выбить, влить разведенные в 1/4 л воды дрожжи, размешать и дать тесту подняться.
4. Через 2 часа тесто посолить, положить в него 2 ст. ложки теплого масла, 1/2 ст. ложки сахара, размешать, добавить 1/2 стакана муки и выбивать в течение 15 минут в теплом месте, пока тесто не станет пузыриться.
5. Затем поставить тесто в теплое место, покрыв его сверху. Когда тесто поднимется, надо печь из него блины.
Подробный пошаговый рецепт морковных блинчиков
1. Замешайте крутое тесто из муки, воды, молока и соли; заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре; затем сформируйте тесто в 4 шарика.
2. Нарежьте мякоть манго небольшим кубиком; смешайте яйцо с манговым пюре и манго.
3. Расплющите 2 шарика теста и уложите их один на другой.
4. Выложите блин на сухую чистую поверхность и растяните до полупрозрачного состояния.
5. В разогретую сковороду влейте оливковое масло, уложите блин и наполните его половиной манговой смеси, обжарьте на умеренном огне в течение 1 минуты.
6. Заверните блин конвертом, переверните и обжарьте еще 1 минуту; добавьте сливочное масло и обжарьте с каждой стороны еще по 30 секунд; обжарьте второй блин.
7. Снимите блин, порежьте его крупными кубиками, полейте сгущенкой и подавайте.
Подробных пошаговый рецепт манговых блинчиков
Приятного аппетита!
Еще больше простых и самых необычных рецептов вы найдете здесь.
Предлагаем вам топ-5 необычных рецептов блинов к Масленице. Пеките сами, пеките с нами!
Ржаные блины с запеченными овощами
* Ржаная мука - ½ стакана * Мука грубого помола - ½ стакана * Семена льна - 3 столовые ложки * Оливковое масло - 4 столовые ложки * Вода - 300 мл * Баклажаны - 1 штука * Свежие шампиньоны - 200 г * Сладкий перец - 1 штука * Лук репчатый - 1 головка * Чеснок - 2 зубчика * Сыр пармезан - 100 г * Петрушка - 30 г * Сыр моцарелла - 100 г * Морская соль - по вкусу * Перец черный молотый - по вкусу |
1. Семена льна перемолоть в кофемолке или блендере. И смешать со стаканом теплой воды. Оставить настаиваться 20 минут
2. Муку просеять, добавить в нее воду со льном, масло, соль, перец и взбить до исчезновения комочков. Жидкость теста варьируйте количеством воды по своему вкусу.
3. Напечь румяных блинов
4. Не делайте блины слишком тонкими - иначе они не смогут удержать в себе начинку. При выпекании эти блины немного усыхают в диаметре - становятся на 1 см меньше диаметра Вашей сковороды.
5. Овощи промыть, порезать удобными для вас кусочками, лук полукольцами, чеснок мелко нашинковать.
6. В форму для запекания с высокими бортами выложить все овощи, полить оливковым масло, посолить, поперчить и перемешать.
7. Выпекать, пару раз помешивая и поглядывая, 15-20 минут при температуре 180 градусов.
8. Когда вы поймете, что овощи готовы - достаньте их из духовки, не выключая её.
9. Выкладываете в каждый блин начинку и зелень. Если хотите добавить сыр, то моцареллу и пармезан (тёртые) смешайте в равных долях и выкладывайте на блин поверх начинки.
10. Блины уже с начинкой аккуратно уложите на противень, плотно прижав друг к другу.
11. Поставьте в духовку на 5-7 минут. Смотрите, что бы сыр или сок не начал вытекать из блина.
Подробный пошаговый рецепт ржаных блинчиков
Овсяный блин с сыром
* Яйцо куриное - 2 штуки * Молоко - 40 мл * Овсяные хлопья - 2 столовые ложки * Соль - щепотка * Сыр - 50 г |
2. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке – можно в муку, а можно лишь слегка. Добавить к яичной смеси, перемешать.
3. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарить с одной стороны пару минут, как схватится – перевернуть на другую. Накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Блин из двух яиц лучше жарить на большой сковороде, иначе перевернуть его может быть проблематично.
4. Сыр натереть на крупной терке и выложить на блин. Свернуть блин пополам прогреть еще полминуты.
Подробный пошаговый рецепт овсяных блинчиков
Рисовые блины с кокосовой начинкой
* Рис басмати - 350 г * Кокос - 1 штука * Натуральный йогурт - 250 мл * Изюм без косточек - 1 столовая ложка * Кешью - 1 столовая ложка * Лайм - 1 штука * Пшеничная мука - 100 г * Яйцо куриное - 1 штука * Сахар - 6 столовых ложек * Сливочное масло - 50 г * Топленое масло - 50 г * Зеленые семена кардамона - 3 штуки * Молотый имбирь - 1 чайная ложка * Соль - щепотка |
2. Сделать в кокосе отверстия и вылить из него всю жидкость. Процедить ее и перелить в сотейник. Добавить две столовые ложки сахара и перемешать до растворения. Кокос расколоть пополам. Половину мякоти натереть на мелкой терке.
3. Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить имбирь, кардамон, обычное сливочное масло и тертый кокос. Варить около часа, время от времени подливая воду. За пять минут до готовности на мелкой терке натереть цедру лайма, отправить в сотейник и перемешать. Снять с огня, вынуть кардамон.
4. Слить воду из риса, выложить его в блендер. Добавить яйцо и йогурт. Измельчить рис — сначала на низких оборотах, ¬потом на высоких: должно получиться совершенно гладкое жидкое тесто. Добавить две столовые ложки сахара и соль, снова включить блендер и, добавляя понемногу муку, довести консистенцию теста до подходящей для блинов.
5. Жарить тонкие блинчики на топленом сливочном масле и складывать стопкой, смазывая опять же топленым маслом.
6. В начинку добавить набухший изюм и измельченные орехи ¬кешью, перемешать.
7. Выложить готовую кокосовую начинку на блин, свернуть его трубочкой — и поступить точно так же со всеми остальными блинами.
8. Выжать в сотейник сок из лайма, добавить оставшиеся две столовые ложки сахара, сварить сироп. Ножом для чистки овощей сделать стружку из остатков кокоса.
9. Готовые блинчики полить лаймовым сиропом и посыпать стружкой кокоса.
Подробный пошаговый рецепт рисовых блинчиков
Свекольные блины на ряженке
* Пшеничная мука - 2 стакана * Сахар - 2 столовые ложки * Ряженка - 50 мл * Соль - 1 чайная ложка * Молоко - 1,5 стакана * Яйцо куриное - 1 штука * Свекла - 200 г * Подсолнечное масло - 50 мл |
2. Добавить свеклу в молоко.
3. Измельчить с помощью блендера.
4. Добавить яйцо и ряженку.
5. Добавить соль, сахар и муку.
6. Хорошо перемешать.
7. Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
8. Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Подробный пошаговый рецепт ярких блинчиков
Блины морковные
* Морковь - 0,5 кг * Молоко - 1 л * Пшеничная мука - 2,5 стакана * Вода - ¼ л * Яйцо куриное - 4 штуки * Соль - по вкусу * Сливочное масло - 2 столовые ложки * Свежие дрожжи - 100 г * Сахар½ столовой ложки |
2. Очистить вареную морковь от кожицы, протереть, влить в нее молоко и вскипятить.
3. В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, чтобы не было комков, влить 1/4 л молока или воды (лить понемногу, размешивая); потом вбить яйца, всыпать стакан муки, хорошо выбить, влить разведенные в 1/4 л воды дрожжи, размешать и дать тесту подняться.
4. Через 2 часа тесто посолить, положить в него 2 ст. ложки теплого масла, 1/2 ст. ложки сахара, размешать, добавить 1/2 стакана муки и выбивать в течение 15 минут в теплом месте, пока тесто не станет пузыриться.
5. Затем поставить тесто в теплое место, покрыв его сверху. Когда тесто поднимется, надо печь из него блины.
Подробный пошаговый рецепт морковных блинчиков
Тайский манговый блин
* Манго - 75 г * Манговое пюре - 45 г * Кокосовое молоко - 50 мл * Сгущенное молоко - 60 г * Сливочное масло - 20 г * Яйцо куриное - 1 штука * Пшеничная мука - 150 г * Оливковое масло - 30 мл * Вода - 50 мл |
2. Нарежьте мякоть манго небольшим кубиком; смешайте яйцо с манговым пюре и манго.
3. Расплющите 2 шарика теста и уложите их один на другой.
4. Выложите блин на сухую чистую поверхность и растяните до полупрозрачного состояния.
5. В разогретую сковороду влейте оливковое масло, уложите блин и наполните его половиной манговой смеси, обжарьте на умеренном огне в течение 1 минуты.
6. Заверните блин конвертом, переверните и обжарьте еще 1 минуту; добавьте сливочное масло и обжарьте с каждой стороны еще по 30 секунд; обжарьте второй блин.
7. Снимите блин, порежьте его крупными кубиками, полейте сгущенкой и подавайте.
Подробных пошаговый рецепт манговых блинчиков
Приятного аппетита!
Еще больше простых и самых необычных рецептов вы найдете здесь.