4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 838 Ккал
Белки 32 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 117 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Морковь промыть, залить горячей водой, покрыть крышкой и варить до мягкости.
  • 2. Очистить вареную морковь от кожицы, протереть, влить в нее молоко и вскипятить.
  • 3. В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, чтобы не было комков, влить 1/4 л молока или воды (лить понемногу, размешивая); потом вбить яйца, всыпать стакан муки, хорошо выбить, влить разведенные в 1/4 л воды дрожжи, размешать и дать тесту подняться.
  • 4. Через 2 часа тесто посолить, положить в него 2 ст. ложки теплого масла, 1/2 ст. ложки сахара, размешать, добавить 1/2 стакана муки и выбивать в течение 15 минут в теплом месте, пока тесто не станет пузыриться.
  • 5. Затем поставить тесто в теплое место, покрыв его сверху. Когда тесто поднимется, надо печь из него блины.
Похожие рецепты