Блины морковные

4 порций

Рецептура:

  • Морковь½ кг
  • Молоко1 л
  • Пшеничная мука 2,5 стакана
  • Вода¼ л
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло2 столовые ложки
  • Свежие дрожжи100 г
  • Сахар½ столовой ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 838 ккал
Белки 32 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 117 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Морковь промыть, залить горячей водой, покрыть крышкой и варить до мягкости.
  • 2. Очистить вареную морковь от кожицы, протереть, влить в нее молоко и вскипятить.
  • 3. В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, чтобы не было комков, влить 1/4 л молока или воды (лить понемногу, размешивая); потом вбить яйца, всыпать стакан муки, хорошо выбить, влить разведенные в 1/4 л воды дрожжи, размешать и дать тесту подняться.
  • 4. Через 2 часа тесто посолить, положить в него 2 ст. ложки теплого масла, 1/2 ст. ложки сахара, размешать, добавить 1/2 стакана муки и выбивать в течение 15 минут в теплом месте, пока тесто не станет пузыриться.
  • 5. Затем поставить тесто в теплое место, покрыв его сверху. Когда тесто поднимется, надо печь из него блины.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций