1 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 853 Ккал
Белки 21 г.
Жиры 54 г.
Углеводы 73 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Срежьте кожуру на цитрусах и разделите на сегменты.
  • 2. Приготовьте кускус. Поместите зерно в небольшой горшок с палочкой корицы, стручками кардамона (легко подавленные ложкой), и добавьте пару щепоток морской соли. Вскипятите воду в чайнике и залейте кускус.
  • 3. Накройте кускус крышкой, пока жидкость не впитается, около 5–10 минут.
  • 4. Поджарьте миндаль в маленькой сковороде на среднем огне, помешивая, в молотой корицы. Жарьте, пока миндаль не приобретет золотой коричневый цвет и аромат. Высыпьте поджаренный миндаль в миску и посыпьте пару щепоток сахарной пудры. Отложите в сторону.
  • 5. Когда кускус будет готов, отбросьте палочку корицы и стручки кардамона. Залейте растопленным сливочным маслом кускус и добавьте лимонную цедру и 0,5 чайной ложки розовой воды.
  • 6. Разделите кускус на две чаши. Добавьте 1/4 чайной ложки розовой воды в цитрусовых и положите цитрусовые сегменты на вершину кускуса. Положите пару ложек йогурта в центр кускуса и полейте медом. Добавьте к кускусу нарезанный миндаль и свежие листья мяты. Подавать сразу же.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 120 минут
  • 6 порций