Рис с сухофруктами

4 порций

Рецептура:

  • Рис200 гр
  • Сухофрукты100 гр
  • Персик консервированный100 гр
  • Мед2 ст.ложки
  • Масло виноградных косточек30 гр
  • Бадьян1 шт
  • Ванилин щепотка
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 385 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

1. Сухофрукты любые, которые больше любите (вяленая вишня, ананас, курага) вымыть, измельчить.
2. Прогреть сухофрукты на масле виноградных косточек.
3. Половинки консервированных персиков измельчить.
4. Добавить персик, прогреть на сковородке.
5. Рис промыть в холодной воде, отварить почти до готовности в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
6. Добавить подготовленные сухофрукты, мед, перемешать, добавить ванилин, звездочку бадьяна, томить на низком огне до готовности.

Масло виноградных косточек можно заменить любым растительным маслом без запаха.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций