- 1. В глубокой емкости смешать два вида творога.
- 2. Банан потереть на крупной терке и смешать с творогом.
- 3. Соль и сахар по вкусу.
- 4. Чернику промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
- 5. В емкость со смесью творога и банана добавить половину порции муки. Вторая половина муки будет использоваться для формирования сырников.
- 6. Для формирования сырников, понадобится разделочная доска (удобнее делать либо на очень тонкой пластиковой, либо, наоборот, на массивной пластиковой.
- 7. Деревянная неудобна, т.к банан впитывает муку постепенно, что в процессе может разжижать консистенцию сырников), поварской нож.
- 8. Чернику промыть, осушить и добавить в смесь. Тщательно перемешать ложкой или руками. Разделочную доску посыпать оставшейся частью муки.
- 9. Творожную массу разделить на шарики одинакового размера.
- 10. Каждый шарик обваливается в муке, сплющивается и с каждой стороны наносится (ножом) рисунок — сеточкой. Таким образом, чтобы при нанесении, нож ложился на поверхность сырника практически под углом 10-15 градусов по горизонтали, доводя форму сырников до плоского состояния.
- 11. На подогретую сковородку добавить 75 грамм оливкового масла.
- 12. Выложить сырники на сковороду и жарить до готовности.