4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 253 Ккал
Белки 10 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 23 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В глубокой емкости смешать два вида творога.
  • 2. Банан потереть на крупной терке и смешать с творогом.
  • 3. Соль и сахар по вкусу.
  • 4. Чернику промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
  • 5. В емкость со смесью творога и банана добавить половину порции муки. Вторая половина муки будет использоваться для формирования сырников.
  • 6. Для формирования сырников, понадобится разделочная доска (удобнее делать либо на очень тонкой пластиковой, либо, наоборот, на массивной пластиковой.
  • 7. Деревянная неудобна, т.к банан впитывает муку постепенно, что в процессе может разжижать консистенцию сырников), поварской нож.
  • 8. Чернику промыть, осушить и добавить в смесь. Тщательно перемешать ложкой или руками. Разделочную доску посыпать оставшейся частью муки.
  • 9. Творожную массу разделить на шарики одинакового размера.
  • 10. Каждый шарик обваливается в муке, сплющивается и с каждой стороны наносится (ножом) рисунок — сеточкой. Таким образом, чтобы при нанесении, нож ложился на поверхность сырника практически под углом 10-15 градусов по горизонтали, доводя форму сырников до плоского состояния.
  • 11. На подогретую сковородку добавить 75 грамм оливкового масла.
  • 12. Выложить сырники на сковороду и жарить до готовности.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 120 минут
  • 6 порций