1 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 818 Ккал
Белки 18 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 165 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Налейте в сотейник 100 мл воды, добавьте 1/4 стакана сахара и молотую корицу. Поставьте на средний огонь, варите до растворения сахара. Разрежьте сливу пополам, удалите косточку и бросьте половинки в кипящий сироп срезом вниз. Добавьте вино и уварите сироп на среднем огне до сильной густоты и полного выпаривания жидкости. Снимите с огня.
  • 2. Параллельно с этим соедините в другом сотейнике молоко, имбирь и 1 столовую ложку сахара. Поставьте на огонь, доведите до кипения, аккуратной струйкой всыпьте манную крупу и варите на среднем огне при постоянном помешивании до сильного загустения — каша должна проворачиваться ложкой, но с усилием. Снимите с огня, добавьте персиковое пюре, перемешайте. Верните на огонь и варите при постоянном перемешивании до загустения еще раз. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минуту.
  • 3. Переложите кашу на подогретую тарелку, сверху украсьте половинками сливы и залейте все сиропом. Сразу подавайте.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 120 минут
  • 6 порций