Нутово-льняные блинчики

4 порций

Рецептура:

  • Нутовая мука250 г
  • Кефир400 мл
  • Яйцо куриное1 штука
  • Льняная мука50 г
  • Соль½ чайной ложки
  • Экстракт стевии ⅓ чайной ложки
  • Сода1 чайная ложка
  • Кипяток400 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 319 ккал
Белки 17 г.
Жиры 7 г.
Углеводы 47 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Муку нутовую и льняную, а также соль и стевию смешать в миске.
  • 2. В отдельную посуду налить яйцо пастеризованное и добавить половину полученной сухой смеси. Размешать венчиком и добавить кефир со второй частью сухих ингредиентов. Замешиваем тесто и даем ему постоять 15 минут. Затем добавляем соду и вливаем кипяток (чтобы соду погасить). Еще раз хорошо размешиваем венчиком тесто. Должна получиться консистенция кефира, густоту регулируйте водой.
  • 3. Разогретую сковородку смазываем силиконовой кисточкой с маслом. Выпекаем блинчики на среднем огне. Можно накрывать сковороду крышкой во время выпекания, тогда блины будут легче сниматься.
  • 4. Такие блинчики прекрасно сочетаются с йогуртом, творогом, ягодами, икрой, ммм... Приятного аппетита!
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 120 минут
  • 6 порций
  • Постная еда

  • 40 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 40 минут
  • 4 порций