- 1. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из него кружки диаметром 4 см. Внутри каждого кружка продавить, не надрезая, формой меньшего диаметра еще один круг: когда тесто поднимется, его можно будет срезать, чтобы получилась эдакая корзиночка. Смазать тесто яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
- 2. Нарезать лук полукольцами и выложить тонким слоем на сковороду, залить водой так, чтобы она покрывала лук. Всыпать ложку сахара и добавить 15 грамм масла. Довести воду до кипения и, не трогая, дать ей полностью выпариться. Только когда сахар станет чуть подгорать, плеснуть в сковороду грамм 20 воды и интенсивно перемешать, чтобы образующаяся карамель равномерно покрыла весь лук.
- 3. Смешать два яйца, 35 грамм сливочного масла, сливки и щепотку мускатного ореха. Влить все это в сковороду, поставленную на водяную баню. Интенсивно помешивая, дождаться полной готовности яиц.
- 4. Кондитерским рожком выдавить на корзиночки из слоеного теста омлет, сверху выложить карамелизированный лук.