2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 866 Ккал
Белки 18 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 168 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разрежьте спелый манго продольно, удалите кожуру и косточку. Порежьте мякоть на аккуратные тонкие дольки.
  • 2. В сковороде с толстым дном соедините 1/3 стакана сахара и 140 мл воды. Поставьте на средний огонь, добавьте щепотку молотого имбиря. Нагревайте до полного растворения сахара и легкого загустения сиропа. Когда сироп начнет кипеть, забросьте в него ломтики манго, чуть убавьте огонь и тушите примерно 10 минут до мягкости, но не разваривания фрукта. Снимите с огня.
  • 3. Параллельно с этим соедините в сотейнике молоко и 2 столовые ложки сахара, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Аккуратной тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите на среднем огне при постоянном помешивании примерно 5–6 минут до сильного загустения и полного выпаривания жидкости. Снимите с огня, добавьте банановое пюре, перемешайте до однородности, верните на огонь и уварите до густоты еще раз. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.
  • 4. Подавайте кашу на подогретых тарелках, раскрошив сверху по одному песочному печенью на каждую порцию и произвольно разложив ломтики манго. При желании полейте оставшимся сиропом.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 120 минут
  • 6 порций