12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 84 Ккал
Белки 9 г.
Жиры 4 г.
Углеводы 3 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Тонкой соломкой нарезать курицу, лук, грибы. Лук спассеровать на оливковом или любом растительном масле до прозрачности, добавить мясо и через 4–5 минут грибы, соль, перец.
  • 2. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить минут 5.
  • 3. Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять.
  • 4. Ложкой набрать начинку и нафаршировать каждую ракушку, «укрывая» тертым сыром.
  • 5. Для зарумянивания начиненные ракушки поставить в духовку.