4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 484 Ккал
Белки 24 г.
Жиры 38 г.
Углеводы 11 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Говядину нарезать небольшими кусочками и отварить в слегка подсоленной воде.
  • 2. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и выложить нарезанные на крупные куски шампиньоны — жарить, пока они не пустят сок.
  • 3. Луковицу нарезать и добавить в шампиньоны, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.
  • 4. Жарить, пока лук не станет прозрачным.
  • 5. К грибам с луком добавить сваренные кусочки говядины, перемешать, обжаривать еще 5 минут.
  • 6. Сливочное масло растопить и добавить в него 2 столовые ложки муки — хорошо размешать.
  • 7. Постепенно вливать сливки, не переставая мешать, чтобы не было комков.
  • 8. Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 чайные ложки молотого мускатного ореха и хорошо размешать.
  • 9. В формочки для жульена выложить грибы с мясом.
  • 10. Добавить в каждую формочку по щепотке тертого сыра, и аккуратно все перемешать.
  • 11. Влить в формочки соус, чтобы он покрывал грибы с мясом, посыпав тертым сыром.
  • 12. Поставить формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.