4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 467 Ккал
Белки 23 г.
Жиры 38 г.
Углеводы 9 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Куриную печень помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  • 2. Лук очистите, вымойте и измельчите.
  • 3. Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.
  • 4. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте печень и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте шампиньоны и подержите на огне еще 5 минут. Посолите, поперчите.
  • 5. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • 6. Сыр натрите на мелкой терке.
  • 7. Обжаренную с луком и грибами печень выложите в огнеупорные порционные формочки. Посыпьте сверху сыром.
  • 8. Сметану смешайте с майонезом и слегка взбейте. Залейте получившимся соусом печень и выпекайте в духовке 15 минут.
  • 9. Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.