8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 733 Ккал
Белки 76 г.
Жиры 39 г.
Углеводы 20 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Тушки кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и быстро обжарьте на сливочном масле.
  • 2. Лук и грибы измельчите и обжарьте.
  • 3. Перемешайте кальмары, грибы и лук.
  • 4. Обжарьте муку на сливочном масле и перемешайте со сметаной. Доведите до кипения. Залейте получившимся соусом смесь с кальмарами, посолите, поперчите.
  • 5. Затем переложите смесь в формочки, обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.
  • 6. Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.