- 1. Предварительно нут необходимо замочить в большом количестве воды и оставить на 12 часов. Воду слить, нут выложить на бумажное полотенце и хорошо промокнуть.
- 2. Небольшое количество растительного масла вылить на разогретую сковороду, после нагревания масла выложить нут и обжаривать в течение 5 минут. На заметку: нут должен немного побелеть.
- 3. Затем, необходимо смешать сахар с соевым соусом до полного его растворения.
- 4. Нут посыпать перцем чили (в зависимости от желаемой остроты), вылить сладкий соевый соус в сковороду и глазировать орешки на среднем огне, пока лишняя жидкость не вытопится, а соевая глазурь покроет нут равномерной корочкой.
- 5. Перед подачей глазированный жареный нут необходимо хорошо охладить, тогда он будет хрустящим.