4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 617 Ккал
Белки 23 г.
Жиры 29 г.
Углеводы 71 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Разрежьте картофель на половинки и перемешайте с оливковым маслом и розмарином, добавьте соль и перец по вкусу.
  • 3. Смажьте большой противень 1 чайной ложкой масла.
  • 4. Ровным слоем распределите картофель разрезанной стороной вниз.
  • 5. Запекайте, пока картофель не станет золотистым, хрустящим и полностью приготовленным — примерно 35 минут.
  • 6. Охладите картофель в течение 10 минут.
  • 7. На каждую половинку сначала выложите небольшое количество сметаны, а затем — икры.