4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 396 Ккал
Белки 9 г.
Жиры 23 г.
Углеводы 43 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейть духовку до 200 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму.
  • 2. Разрезать фенхель вдоль пополам, удалите кочерыжку и тонко нарезать. Картофель так же нарезать тонкими ломтиками, не очищая.
  • 3. Выложить в форму слоями картофель и фенхель, чередуя. Каждый слой солите, перчите и посыпайте тертым сыром, оставив примерно 0,5 стакана сыра. Выложить сверху кусочки сливочного масла.
  • 4. Сверху полить сливками и запечь до мягкости примерно 45 минут.
  • 5. Затем посыпать оставшимся сыром и подрумянить еще примерно 15 минут.