3 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 604 Ккал
Белки 22 г.
Жиры 52 г.
Углеводы 13 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5–7 мм. Натираем солью каждый кружочек.
  • 2. Противень смазываем немного растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Выкладываем на противень кружки баклажанов.
  • 3. Мелко рубим чеснок, кто любит поострей — можно использовать побольше чеснока. Порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазываем каждый кружочек баклажана.
  • 4. Режем тонкие прямоугольники сыра. Сыр может быть любого сорта. Кладем сверху баклажанов кусочки сыра.
  • 5. Режем кружочками помидоры. И кружочком помидора накрываем баклажан сверху сырного прямоугольника.
  • 6. Перчим баклажаны, посыпаем мелко порубленной зеленью — петрушка, укроп, базилик.
  • 7. Нагреваем духовку до 150–180 градусов, ставим туда баклажаны на 15–20 минут. Явным признаком готовности будет исходящий вкусный аромат с примесью чесночной ауры. Сыр должен расплавиться, а баклажаны и помидоры — запечься.
  • 8. Употреблять остывшими.