- 1. Филе судака, кеты, форели и другой рыбы, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50-60 грамм), сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, накрыть крышкой и сварить.
- 2. После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, залить растворенным желатином в 0,5 литрах воды или бульона, если он получился достаточно прозрачным. Остудить в холодильнике в течение 2 часов.
- 3. Украсить сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов.
- 4. Соус к этому заливному — из горчицы с каперсами или соус майонез.