6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 244 Ккал
Белки 46 г.
Жиры 3 г.
Углеводы 7 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить в горячем овощном бульоне, добавить сок лимона, по вкусу посолить, процедить.
  • 2. Кальмары очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты, откинуть на сито, промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой.
  • 3. Зеленый лук промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, добавить морковь и кальмары, тщательно перемешать.
  • 4. В формы на 1 см высоты влить бульон, поместить в холодильник на 20-30 минут, затем сверху выложить приготовленный салат и залить бульоном, слегка покрывая содержимое.
  • 5. Поместить в холодильник на 30-40 минут.
  • 6. В оставшийся бульон добавить соевый соус, тщательно перемешать, вылить поверх застывшего бульона с салатом.
  • 7. Поместить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
  • 8. Перед подачей формочки с заливным опустить на 3-5 секунд в теплую воду, опрокинуть на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона, консервированными осьминогами или креветками.