8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 193 Ккал
Белки 5 г.
Жиры 16 г.
Углеводы 10 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В ступке разотрите чеснок с небольшим количеством соли до состояния пасты. Переложите в миску и смешайте с размягченным маслом, горчицей, каперсами, цедрой лимона и майораном. Поперчите по вкусу.
  • 2. Срежьте нижнюю часть с кочанов капусты и, в зависимости от размера, разрежьте пополам или на 4 части.
  • 3. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте брюссельскую капусту и варите 3 минуты. Добавьте остальные овощи и варите до мягкости еще 5 минут. Слейте воду и стряхните лишнюю жидкость.
  • 4. Переложите к горчичному маслу, посолите и поперчите и все хорошо перемешайте.