2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1077 Ккал
Белки 29 г.
Жиры 93 г.
Углеводы 36 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Кабачок нарезать кружочками толщиной в 7–8 мм. Посолить, переложить в дуршлаг и оставить на 20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкости.
  • 2. Орехи и чеснок измельчить в блендере (не очень мелко).
  • 3. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Он придаст начинке легкие сладкие нотки.
  • 4. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с жареным луком и грецкими орехами.
  • 5. Кабачки отжать от жидкости и обвалять в муке (если нет гороховой, можно использовать любую другую).
  • 6. Слегка обжарить кабачки на оставшемся от лука масле.
  • 7. Уложить кабачки в жаропрочную посуду. Сверху каждого кружочка выложить немного жирной сметаны.
  • 8. Слепить из ореховой смеси небольшие биточки и уложить поверх каждого кружочка из кабачков. Поставить все в духовку, на верхнюю полку, при 190 градусах на 10 минут.
  • 9. Готовую закуску сбрызнуть лимонным соком и украсить кусочками маринованных огурцов.