- 1. Кабачок нарезать кружочками толщиной в 7–8 мм. Посолить, переложить в дуршлаг и оставить на 20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкости.
- 2. Орехи и чеснок измельчить в блендере (не очень мелко).
- 3. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Он придаст начинке легкие сладкие нотки.
- 4. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с жареным луком и грецкими орехами.
- 5. Кабачки отжать от жидкости и обвалять в муке (если нет гороховой, можно использовать любую другую).
- 6. Слегка обжарить кабачки на оставшемся от лука масле.
- 7. Уложить кабачки в жаропрочную посуду. Сверху каждого кружочка выложить немного жирной сметаны.
- 8. Слепить из ореховой смеси небольшие биточки и уложить поверх каждого кружочка из кабачков. Поставить все в духовку, на верхнюю полку, при 190 градусах на 10 минут.
- 9. Готовую закуску сбрызнуть лимонным соком и украсить кусочками маринованных огурцов.