4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 214 Ккал
Белки 10 г.
Жиры 16 г.
Углеводы 6 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Замочите сушеные белые грибы в миске с кипятком на 30 минут. Переложите в сито и отожмите (в дальнейшем можно использовать воду из-под грибов, заморозив, для бульонов и соусов). Отложите 4 кусочка белых грибов, остальные отправьте в блендер вместе с шалотом, консервированными грибами, мускатом, солью и черным перцем. Измельчите.
  • 2. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло до появления пены. Добавьте грибную смесь и обжаривайте 25–30 минут, пока не выпарится все жидкость, не закрывая крышкой.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте чайник с водой закипать.
  • 4. Слегка подогрейте грибную смесь, добавьте 1 столовую ложку крем-фреша (или йогурта), разложите по 4 кококтницам, сделав небольшие углубления в центре для яиц. В углубления аккуратно разбейте яйца, посолите и поперчите. Сверху выложите оставшийся крем-фреш, разровняйте ножом. Сверху выложите оставшиеся грибы, поставьте кокотницы в глубокий противень, залейте кипятком, чтобы он доходил до середины кокотниц. Поставьте в духовку и готовьте 15–18 минут.