- 1. Нарежьте холодную курицу тонкими полосками.
- 2. Редис и морковь нарежьте максимально тонкими полосками. Идеальный размер — со спичку. Можно резать с помощью мандолины или руками. Лучше резать мелко, чтобы все вкусы перемешались.
- 3. Зелень мелко нарежьте.
- 4. Смешайте зелень с редисом, морковью и мясом.
- 5. Рисовую лапшу наломайте руками перед варкой. Лучше брать максимально тонкую лапшу типа фунчоза, она лучше всего подходит для летних роллов.
- 6. Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и промойте холодной водой, чтобы она не слиплась. Сразу добавьте ее к овощно-куриной смеси.
- 7. Добавьте по 2 столовых ложки соевого соуса и кунжутного масла.
- 8. Еще раз хорошо перемешайте.
- 9. Листы рисовой бумаги по одному кладем в емкость с водой секунд на 30, а потом на кухонное полотенце кладем равномерно начинку и аккуратно заворачиваем в ролл. Начинки много класть не нужно, так как тогда не получиться скрутить аккуратный ролл.
- 10. В зависимости от того, какого размера рисовую бумагу вы используете, либо режем ролл пополам, либо оставляем не нарезанным.
- 11. Подавайте с соусом на ваш вкус, идеально подходит ореховый соус из арахиса, или с соевым соусом.