- 1. Все овощи и грибы тщательно вымыть. Нарезать на кусочки и кубики.
- 2. Сыр нарезать примерно такого же размера, как и овощи.
- 3. Теперь кусочки овощей, шампиньонов и сыра нанизать на деревянные шпажки. Порядок нанизывания овощей для каждой шпажки может быть разный.
- 4. Оба вида муки просеять и смешать. Добавить специи и подливать понемногу воду до загустения массы (примерно 700 мл). Все тщательно перемешать.
- 5. Шашлычки обмакнуть в кляр. Дать немного стечь жидкости.
- 6. Сковородку нагреть. Жарить шашлычки в оливковом масле со всех сторон до образования золотистой корочки (на медленном огне, под крышкой).
- 7. Подавать горячими.