4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 761 Ккал
Белки 24 г.
Жиры 39 г.
Углеводы 94 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Поскребите шкурку картофеля, но не очищайте. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите и доведите до кипения. Варите до готовности примерно 20 минут. Слейте и переложите в миску. Сохраняйте теплой.
  • 2. Очистите помидоры от семян и кожицы и мелко нарежьте.
  • 3. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый и зеленый лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте помидоры и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте сливки, кинзу, орегано, кумин, соль и перец. Затем добавьте сыр и, помешивая, готовьте еще некоторое время, пока сыр не растворится.
  • 4. Порежьте картофель пополам и выложите на блюдо. Сверху полейте соусом и сразу подавайте.