Устрицы с сыром мимолет, горчицей и водяным крессом

6 порций

Рецептура:

  • Сахар10 г
  • Сливочное масло50 г
  • Соль по вкусу
  • Чеснок½ зубчика
  • Картофель100 г
  • Хрен10 г
  • Молоко80 мл
  • Тимьян1 стебель
  • Семена горчицы20 г
  • Водяной кресс½ пучка
  • Светлое пиво60 мл
  • Агар-агар10 г
  • Черствый белый хлеб30 г
  • Уксус из сидра2 мл
  • Медовый уксус20 мл
  • Гуаровая камедь½ г
  • Сыр мимолет60 г
  • Устрицы Gillardeau №212 штук
  • Сливки20 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. Устрицы открыть. Сок слить в сотейник, вскипятить и сварить в нем устриц — очень быстро.
  • 2. Выложить в форму для выпечки картофель, добавить тимьян, чеснок, 20 грамм масла, 20 мл мо­лока и сливки, перемешать и подержать в духовке двадцать пять минут при 100 градусах. Измельчить блендером, протереть, упаковать в сифон.
  • 3. Пиво, 60 мл молока, сыр и агар-агар довести до кипения, подержать на огне, помешивая, двадцать минут. Пробить блендером, протереть, охладить, снова пропустить через блендер.
  • 4. Довести до кипения смесь 30 мл воды, медового уксуса и сахара, добавить горчицу. Варить, пока зерна не набухнут; остудить.
  • 5. Перемолоть блендером кресс с 30 мл воды, хреном, камедью и уксусом из сидра, посолить.
  • 6. Хлеб размолоть в порошок, подержать на сковороде до золотистости. Добавить 30 грамм масла, перемешать и довести до консистенции мокрого песка.
  • 7. Выложить все по очереди на тарелку, начиная с устриц, и посыпать крошками.
Вам могут понадобится: