- 1. Приготовить пангрататто: произвольно нарезать багет и запечь в духовке при 180С на 10-15 минут.
- 2. Протереть полученный пангрататто с тимьяном, розмарином, шалфеем и чесноком.
- 3. Для приготовления лимонной рикотты сыр рикотту размять с цедрой лимона, солью, перцем, лимонным соком, оливковым маслом и тщательно перемешать.
- 4. Для маринада из свеклы нарезать розмарин, мяту и перец чили и смешать с горчичным маслом, медом и французской горчицей.
- 5. Очистить свеклу, нарезать ее на тонкие слайды и замариновать в получившемся соусе в течение суток.
- 6. На салат выкладываем замаринованные слайсы свеклы, добавляем пасту из артишоков, замешанную рикотту и обжигаем газовой горелкой.
- 7. Посыпаем обжаренными кедровыми орехами и нарезанным чили перцем.
- 8. Сбоку положить горсть пагрататто.