5 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 583 Ккал
Белки 20 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 92 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сначала необходимо приготовить рис для суши.
  • 2. Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.
  • 3. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
  • 4. Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы( или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чтобы лучше склеивалось.
  • 5. Для роллов рисом наружу «Урамаки» ( «Калифорния» и «Филадельфия»): положить лист нори на бамбуковую циновку и разложить на нем рис тонким слоем.
  • 6. Перевернуть лист рисом вниз. Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.
  • 7. Выложить начинку по центру листа. Для ролла «Калифорния»-огурец: авокадо и мясо краба. Для ролла «Филадельфия»: сыр Филадельфия, огурец, авокадо. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.
  • 8. Ролл «Калифорния» обвалять в кунжуте ( или икре летучей рыбы) и разрезать на 4–6 частей (в зависимости от размера листа нори).
  • 9. Ролл «Филадельфия» разрезать на 4–6 частей и аккуратно обернуть в тонкий пласт рыбы.
  • 10. Для обычных роллов: лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
  • 11. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
  • 12. На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби
  • 13. Выкладываем начинку полосками (авакадо или огурец и рыбу).
  • 14. Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
  • 15. С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
  • 16. Получившуюся колбасу режем очень острым ножом на 4–6 частей.
  • 17. Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.