8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 327 Ккал
Белки 20 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 34 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Замочить рис в холодной воде на 20 минут, затем хорошо промыть его и отварить.
  • 2. Остудить и добавить 4 - 5 столовых ложек рисового уксуса, хорошо перемешать.
  • 3. Подготовить начинки: нарезать полосками болгарский перец, свежие огурцы, филе соленой семги, авокадо, креветки, плавленный сыр, можно взять зеленый лук, укроп и даже шпроты.
  • 4. На лист нори выложить тонкий слой риса, с одной стороны положить начинку: рыбу и огурец, сыр и авокадо, или рыбау и перец, зеленый лук и сыр, или шпроты и зеленый лук, укроп и огурец, или же креветки и зеленый лук, огурец и сыр. Комбинировать можно все подряд. Закатать в рулет при помощи специальной бамбуковой салфетки.
  • 5. После этого рулет порезать на роллы и уложить на блюдо. Подать с маринованным имбирем, соевым соусом и пастой васаби.