4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 361 Ккал
Белки 20 г.
Жиры 23 г.
Углеводы 16 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Кабачки помыть и нарезать вместе с кожурой крупными кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем взбить в блендере и остудить.
  • 2. Мяту мелко порубить.
  • 3. Отделить яичные белки от желтков.
  • 4. 4 желтка смешать с рикоттой и манной крупой. Посолить, поперчить, добавить мяту и пюре из кабачков. Перемешать и оставить на 30 минут.
  • 5. 6 белков взбить в крепкую пену и осторожно ввести их в приготовленную массу.
  • 6. Форму для суфле смазать сливочным маслом и наполнить получившейся массой на 3/4. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Не открывать духовку, пока суфле выпекается. Если формочки маленькие, сократить время выпекания до 25 минут.
  • 7. Подавать сразу же.