4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 376 Ккал
Белки 22 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 33 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Очистите авокадо и нарежьте тонкими полосками (примерно 24 куска). Морковь очистите и натрите на крупной терке, чтобы получился 1 стакан. Рыбу так же нарежьте тонкими полосками (примерно 12 штук).
  • 2. В сковороду налейте 2,5 см воды, выложите спаржу, разрезанную пополам, и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите примерно 3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под ледяной водой. Разрежьте каждый кусочек вдоль пополам. Спаржа, авокадо и рыба должны быть примерно одной длинны.
  • 3. В миску налейте кипяток и опустите в него 1 лис рисовой бумаги, пока он не станет мягким, примерно на 30 секунд. Затем переложите на доску. На него положите 1 кусок рыбы, 4 куска спаржи, 2 куска авокадо, 1 столовую ложку моркови и 2 чайные ложки базилика и мяты. Сверните каждый лист плотным рулетом и разрежьте поперек по диагонали пополам. Повторите тоже самое с оставшимися роллами. Переложите на блюдо.
  • 4. Для соуса в миске смешайте соевый соус, апельсиновый и лимонный соки, мирин и хлопья красного перца. Подавайте с роллами.