4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 338 Ккал
Белки 18 г.
Жиры 16 г.
Углеводы 29 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Куриное филе нарезаем полосками или кубиками (кому, как нравится).
  • 2. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до готовности (около 10 минут).
  • 3. Добавляем специи, соевый соус, перемешиваем.
  • 4. Овощи нарезаем соломкой (кубиками), зелень — мелко.
  • 5. Для приготовления соуса все ингредиенты складываем в стакан и пробиваем блендером.
  • 6. Лаваш разрезаем на квадраты или круги, можно заворачивать конвертом или лодочкой.
  • 7. Если лодочкой, тогда с одной стороны разогреваем лаваш на сковороде и придаём полукруглую форму, кладём начинку, поливаем соусом и сразу подаём. Если конвертом, тогда сначала кладём начинку, заворачиваем и потом подрумяниваем со всем сторон на сковороде.
  • 8. Перед подачей шаверму, приготовленную в домашних условиях, поливаем или макаем в соус.