4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 551 Ккал
Белки 12 г.
Жиры 47 г.
Углеводы 23 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Баклажаны нарезать нетолстыми кружками, посолить. Обжарить на растительном масле до готовности, дать стечь маслу.
  • 2. Орехи дважды прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой.
  • 3. Кинзу и перец мелко нарезать, смешать с орехами. Добавить гранатовый сок, разбавить водой до состояния густой сметаны, поставить на огонь и варить 10–15 минут.
  • 4. Петрушку и базалик измельчить. Баклажаны выложить на блюдо, посыпать зеленью и залить горячим ореховым соусом. Перед подачей остудить.