6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 300 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 10 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нагреть духовку с грилем. Паприку промыть, разрезать вдоль на две части и очистить. Половинки паприки положить внутренней стороной вниз на фольгу на решетке и жарить на гриле в течение 5–8 минут, пока кожица не почернеет. Вынуть из духовки и дать остыть под влажным полотенцем, затем удалить кожицу.
  • 2. Размять вилкой овечий сыр, добавить сливочный сыр и все хорошо перемешать. Очистить зубчик чеснока, измельчить его под прессом. Зелень промыть под струей воды, листья отделить и мелко порубить. Перемешать чеснок и зелень с полученной сырной массой. Заправить солью, перцем и 1 столовой ложкой лимонного сока.
  • 3. Расправить половинки паприки, положить на них по 1 столовой ложке сырной массы и разровнять ножом. Свернуть половинки паприки в виде рулетиков и под крышкой поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.
  • 4. Рулетики из паприки разрезать на кружки шириной 1 см, красиво разложить на тарелки.
  • 5. Оставшийся лимонный сок смешать с солью, перцем и оливковым маслом, сбрызнуть рулетики.
  • 6. Маслины мелко порубить, посыпать ими приготовленное блюдо и украсить базиликом.