4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 403 Ккал
Белки 23 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 56 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Первым делом нужно приготовить рис. Для начала промываем рис, пока вода не станет прозрачной. После залить водой и дать постоять ему 10-15 минут.
  • 2. После слить воду, насыпать рис в кастрюлю и вновь залить водой, исходя из соотношения 1 объем риса на 1,5 объема воды. Как только рис вскипел, накрываем кастрюлю крышкой и делаем очень медленный огонь.
  • 3. Варим минут 10-15 (пока рис не впитает всю воду), нельзя перемешивать рис и поднимать крышку в момент варки! Рис необходимо остудить.
  • 4. Семгу нарезаем небольшими полосочками.
  • 5. Теперь приступаем к скручиванию роллов. Нори разрезаем напополам, чтоб получились прямоугольники.
  • 6. Выкладываем рис, оставляем с одной стороны 1-1,5 см. Затем кладем нашу рыбку.
  • 7. Смачиваем водичкой наш отступ в 1 см и аккуратно заворачиваем.
  • 8. Режем на порционные кусочки при помощи смоченного в холодной воде ножа.
  • 9. Выкладываем на тарелочки. Подаем вместе с соевым соусом.